등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.15

장흥에 가려고 하는데 어떤 산을 가장 선호하나요??

조만간 친구와 장흥에서 등산을 하기로 했습니다. 장흥에 가면 꼭 이산은 타야 한다는 명산이 있을까요??

은근히 산이 많아서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장흥의 천관산을 추천드립니다.

    도립공원으로 지정된 곳으로 산의 등산로가 잘되어 있고 경사도가 높지않아 등산하시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 장흥에는 우리나라 등산인들에게 유명한 천관산이 있습니다 산세도 탁월하고 산이 기풍이 있고 산정상바위모양이 옛날 벼슬하던 관료가 썼다는 면류관을 닮았다고 천관산이라고 한답니다 장흥읍에서 가까운곳에 있습니다꼭 한번등반해보세요^^