군대 생활고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.08

군인은 젓가락을 사용 못 하나요?

제가 인터넷 동영상에서 본게 있는데 군인들을 젓가락을 사용 못 하게 하고 숟가락으로만 밥을 먹게 하던데 실제로도 젓가락을 사용 못하게 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 군인들은 포크 숫가락이라고 해서 포크와 숫가락이 합쳐진 장비를 이용해서 식사를 하게 되어 있는데 그렇게 해야 빠르게 식사를 마치고 전투 준비가 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    지금은 어떤지 모르지만 예전 에는 2000년대 초까지는 군대에서 포크숟가락 이라는 숟가락만 으로만 식사를 하게 했었습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기동성 때문입니다. 간편하게, 그리고 빨리 식사를 해결하고 전투임무를 수행하자면 젓가락까지 사용해 식사할 겨를이 없습니다.