영양제약·영양제
빨간쇠오리274
빨간쇠오리27423.08.13

오라비텐과 비슷한 성분의 영양제 추천해주세요

나이
성별
여성

구내염 때문에 오라비텐을 먹었습니다

비슷한 성분의 영양제를 먹어보고 싶은데 종류가 워낙 많은거같아서 추천부탁드립니다

아니면 센트룸 정도로도 괜찮을까요?

영양제 추천을 해주시면 센트룸과 함께 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오라비텐은 활성형비타민b군, 아미노산 등으로 구성된 구내염약인데 구내염이 올라왔을 때는 복용하셔도 좋습니다.

    구내염을 예방하기 위해서는 활성형 비타민b군을 고함량으로 만들어놓은 약으로 복용하시면 됩니다.

    센트룸과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염 영양제로 복용하실 수 있는 영양제들은 많지만

    특히 구내염에만 특화된 것으로는 리보테인 / 이베다 / 오라비텐이 있습니다.

    리보테인과 이베다는 L-시스테인을 추가적으로 함유하고 있으며 Vit.B2, 6 등이 포함되 있습니다.

    오라비텐은 비타민E / UDCA / 비타민 B군 등이 포함되어 있습니다.

    건강기능식품보다는 일반의약품으로 복용하시는 것이 치료효과가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군 약을 찾아보시면 될거에요.

    여기에 비타민B2가 활성형으로 들어가있으면 구내염 예방, 치료에 더 효과적일거구요.

    센트룸은 너무 약해서 안되고 약국에 가서 고함량비타민B군을 추천해달라고 해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오라비텐은 활성형 비타민비군 고함량 제품으로 센트룸은 비타민비군이 활성형이 아니고, 함량도 적습니다. 활성형 고함량 비타민 비군 제품으로 다양한 회사에서 나오며, 비맥스, 임팩타민, 벤포벨 등이 있으며, 어떠한 회사 제품을 선택하여 복용해도 문제가 되지 않으며, 이러한 제품에 다른 미네랄 및 영양소가 포함되어 있기에 센트룸과 함께 복용시 중복되기에 센트룸은 복용하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 약국에서 일반의약품 등급으로 나오는 종합비타민 하나 선정해서 복용하시면 됩니다. 이걸 선정하시면 센트룸도 굳이 드실 필요는 없습니다. 오라비텐 보다 이 친구들이 성분도 다양하고 활성형으로 구성되어 있습니다.