영양제약·영양제
경기도 대담한 나방 1004
경기도 대담한 나방 100424.03.11

영양제를 먹고 싶은데요 어떤걸 먹으면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제를 먹고 싶은데요 어떤걸 먹어야 할까요?

아로나민도 먹어보고 우루사도 먹거보고 센트룸도 먹어보고 별 차이를 모르겠습니다 추천 부탁합니다~~

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하셨던 제품들로 특별히 효과를 느끼지 못하셨다면, 좀 더 비타민B군의 함량이 높은 제품으로 드셔보시는 것도 좋습니다

    고함량 비타민B군 제품들은 피로회복이나 면역력 유지에 도움을 줄 수 있습니다

    현재 나이를 고려했을 때 코엔자임큐텐이나 아르기닌 성분의 제품들을 같이 조합해서 드셔주시면

    피로회복 측면에서는 많은 도움이 될 것으로 예상됩니다

    그 외에 건강유지목적으로 무언가를 찾으신다면 유산균 제품이나 오메가3를 추천드립니다

    음주를 좋아하시는 분들은 밀크씨슬 성분의 의약품도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 처음 시작할 경우에 비타민B군을 복용하시는 것을 권장합니다.

    비타민B 미네랄 오메가3가 세가지 축이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B군이 고함량으로 함유된 영양제를 복용하는 것을 권장합니다.

    의약품으로 나오는 종합비타민으로는 메가트루, 벤포벨 등이 있으며 간수치가 높거나 평소 음주가 잦다면 실리마린 성분의 간보호제를 추가로 복용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 많이 있는 경우에는 고함량 활성형 비타민비군제품을 권장드립니다. 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 피로감을 개선하는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^