안과의료상담
비장한코요테87
비장한코요테8720.11.24

고안압증인데 렌즈를 껴도 괜찮을까요?

고안압증으로 5년째 약 투여하고 있고 다행히 녹내장은 진행되지 않는 상태입니다.

시력은 왼쪽 0.9 오른쪽 0.5로 짝짝이라서 안경을 쓰고 있는데 시력교정 수술은 아무래도 위험할거 같고 렌즈는 착용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고안압증으로 문의주셨습니다.

    고안압증이여도 시신경 등의 이상이 없다면 치료하지 않고 주기적으로 경과 관찰을 할 수 있습니다.

    렌즈의 경우 안압 상승과 무관하므로 착용이 가능할 것으로 생각됩니다.

    안압 정기검진 받으시며 건강한 눈 유지하시길 바랍니다.