잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.25

혀는 꼭 닦아야하는지 궁금해요

양치를 할떄는 혀도 같이 닦아야된다고 하더라고요 양치 할때 혀를 꼭 같이 닦아줘야하나요?? 혀를 같이 닦아주는 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    백태라고 해서 혀에 세균이 많이 있습니다. 가능하시면 꼭 칫솔로 마무리시 닦아주시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    혀에도 세균이 번식합니다. 그래서 혀클리닝해주시는게 좋아요. 구취, 충치의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    양치 할때 혀도 같이 닦아주는 이유는 혀에도 세균이 있어 이를 닦을때 같이 닦아 줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    혀를 제대로 닦지 않으면 구강 내 세균 증식이 활발해지기때문입니다. 혀에 남아있는 음식 잔여물 탓입니다. 구취를 유발하는 건 물론이고 건강에도 좋지 않습니다. 혀에 생긴 세균은 골다공증 발병 위험을 30% 이상 높이고, 구강암 발생률을 2배 이상 높인다는 미국 버팔로대 연구 결과가 있습니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023060201650

  • 안녕하세요. 슬거운봉고63입니다.

    네, 양치할 때 혀도 꼭 같이 닦아주는 것이 좋습니다. 혀에는 입 안에 있는 박테리아가 많이 분포하고 있습니다. 이 박테리아는 입 냄새를 유발하는 주범 중 하나입니다. 또한, 혀에는 음식물 찌꺼기가 많이 끼어있을 수 있습니다. 이러한 이유로 혀를 꼭 같이 닦아주는 것이 좋습니다. 혀를 깨끗이 닦으면 입 냄새를 줄일 수 있고, 미각을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다