만리경
만리경23.10.19

우리나라 온천의 목욕물은 정말 온천수 인가요?

우리나라 온천의 목욕탕 물은 진짜 온천수 인가요? 아니면 수돗물 또는 지하수를 가열해서 온천수인척 목욕물로 공급하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수안보 온천은 온천수를 사용한다고 나와 있습니다.

    지금은 많은 사람들이 찾지는 않지만 예전에는 신혼여행을 오기도 한 온천입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    온천이라고 영업을 하는 곳이라면 지자체에서 허가를 받아야 온천장사를 할 수 있으므로 대부분은 온천수입니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    우리나라에서는 모든 온천이 온천수가 맞으며, 단 원천탕이 아니면 따뜻한 물을 섞어서 제공하는 경우가 있습니다. 그러나 아예 수돗물로 데워 온천이라고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    온천수가 맞는지 아닌지 의심하신다면 홈페이지나 온천의 고시정보를 보고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 온천으로 명시가 되어있는 곳에서라면 당연히 사용되는 물은 온천수를 사용하게 됩니다.