2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

드라이아이스는 만지면 안되나요?

아이스크림가게에서 아이스크림이 녹지말라고 싸주는 드라이아이스는 보면 포장이 되어있는데요.

이 드라이아이스를 만지면 안되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    드라이아이스가 직접 피부에 닿으면 너무 차갑기 때문에 마치 화상처럼 피부조직을 손상시키는 결과를 가져 옵니다.

    느낌에는 화상과 같은 조직장애가 일어나는 것이지만 실제로는 알고 계시는 것과 같이 급격한 온도하락에 의한 동상을 겪는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    드라이아이스는 극도로 저온의 탄산이며, 만약 직접 손으로 만지면 안 됩니다. 드라이아이스의 온도는 약 -78.5도 섭씨 (-109.3도 화씨) 정도로 매우 낮습니다. 이 높은 온도로 인해 피부 손상, 화상, 냉동 손상 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한황새103입니다.

    드라이아이스에 담긴 내용물이 저온이라서 접촉을 하시면 저온화상을 입으실수도 있기때문에 만지시면 위험 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 화상의 위험이 있어 만지면 안되세요. 그리고 드라이아이스가지고 물에 넣으면 안개를 구연해요 멋져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    드라이아이스는 매우 낮은 온도까지 내려가며 건드리면 세포 내 온도가 급격히 낮아져 화상의 위험이 있으므로, 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    손으로 만지만 이상해집니다.

    제 기억으론 작은 전기충격갖기도 하고 무튼 좋은 느낌은 아니었습니다.

    동전 같은걸로 갖다 대보면 떨림같은게 느껴질 겁니다.