기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.09

회사에서 스펙을 키우기위해선 어떤것들을 준비해야할까요?

예를 들어 자격증같은게 1순위가 되는걸까요?

어떤게 스펙업을 해서 이직을 할수있을까요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    이직의 조건은 진급의 조건과 연봉협상으로 가는 방법이 있습니다. 인간관계 문제로 이직을 준비를 한다면 한번더 생각을 해봐야 합니다. 어디를 가도 마음이 맞는 사람과 맞지 않는 사람은 있기 마련입니다. 인간관계로 이직을 한다면 이겨내셔야 합니다. 인간관계로 이직을 한다면 계속 메뚜기 같이 이 회사 저 회사 옮겨 다녀야 합니다. 인간관계 문제가 아니라면 진급이나 임금인상의 조건으로 이직을 하셔야 나중에 후회하지를 않습니다. 그리고 자신의 부족한 스펙이나 자격증 어느것도 필요가 없습니다. 이직은 경력 아니면 직급이 중요한 것입니다. 아니면 본인이 다니고 있는 회사에서 성과가 있으면 더욱 좋겠죠. 그리고 이직하는 회사에서 바로 써먹을 수 있는 기술을 가지고 있다면 더욱더 환영을 받고 연봉협상에서도 유리 하겠죠. 스펙과 자격증은 사회초년생에게 필요한 것입니다. 본인이 구지 스펙과 자격증을 원한다면 이직하려는 회사에 문의를 해보시고 필요하다면 그때 준비를 해도 늦지 않겠죠. 막연히 준비하는 것은 잘못하면 시간을 낭비하는 일이 될 수도 있습니다. 잘 선택하고 준비해서 이직에 성공했으면 하네요.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    분야에 따라 다르겠지만 일단 국가 자격증이 우선인것 같습니다. 주위에 보면 쌍기사 이상인분들은 이직도 쉽더라고요