이비인후과의료상담
똥깽이
똥깽이23.08.04

생리 전 졸음이 쏟아지는데 이를 해결 할 방법은 없나요

나이
성별
여성

수험생이라 공부를 해야하는데 시작한지 20분만에 졸음이 쏟아져요 평소에는 이러지 않는데 항상 '왜케 피곤하지..'라는 생각이 들 때 생리앱을 보면 항상 이주 전입니다,,ㅠㅠ 생리가 완전 다가올 땐 이렇게 심하진 않은데 꼭 이주 전에 이러네요 이게 생리전 증후군인지 몰랐을 땐 기면증인가 라는 생각도 해봤습니다🥲 pms에 좋은 영양제가 있다던데 이거 먹으면 좀 덜 피곤해질까요? 아니면 그냥 받아들여야하나요😭

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리전 증후군이기 때문에 사실상 식품 및 보조제 등으로 호전을 바라기는 어렵습니다.

    규칙적인 생활습관 및 유산소 운동 등으로 피로감을 예방해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리전 증후군에서는 다양한 증상이 나타나기도 합니다. 호르몬의 변화 때문에 그렇습니다. 생리전 증후군은 생리와 함께 증상이 바로 사라지는 것이 특징이지요. 영양제로 도움이 되는 것은 아닙니다. 잠시 휴식을 취하면서 스트레칭을 하는 것이 도움이 될 것 같네요.