세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

드라이클리닝의 작동 원리가 궁금해요

드라이클리닝 맡길일이 많은데요 드라이클리닝은 섬유질을 씻지 않고 청결하게 한다고 한다는데요 어떻게 작동을 하는건지 궁금해서요 화학물질과 기계적인 작동으로 어떻게 오염물질을 제거하는것인지 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 계면활성제 등 유기용매를 사용하여 오염물질을 세탁하는 것으로 의류의 상태와 변화가 별로 없으나,

    수용성 오염물질은 잘 세탁되지 않고 가격이 비싸진다는 단점이 있습니다.