청소생활
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.13

드라이클리닝 원리는 무엇이가요?

세탁소에 가면 가장 많이 하는 것이 드라이클리닝라고 알고 있습니다

드라이클리닝 원리는 무엇이가요?

드라이클리닝을 하면 옷에 손상은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 드라이클리닝은 물을 사용하지 않고 특수한 유기용제를 이용하여 의복을 세탁하는 방법입니다.

    유기용제는 기름 성분을 녹여 없애는 세탁 방식으로 물로 지우기 힘든 기름 오염 물질도 녹여 없앨 수 있다는 장점을 가지고 있으며, 섬유 팽창을 막으며 모양과 색이 변화 되는 것을 예방 할 수 있습니다. 특히 캐시미어나 실크와 같은 부드러운 소재나 민감한 천연 섬유의 관리에 적합한 방법으로 알려져 있습니다.