열심히살아요
열심히살아요24.02.03

영국 연방의 국가들은 영국의 여왕을 실제 여왕으로 모시는 것인가요?

질문에 나온 그대로입니다.

영국 연방 국가들 (호주, 캐나다 등) 에서는 대통령이 없고 총리가 있는데

실제 이 나라에선 영국 여왕을 여왕처럼 섬기는 것인가요?

  • 안녕하세요. 관악하늘입니다.

    맞습니다. 다만, 형식적으로 여왕을 우리나라의 대통령과 같은 '국가원수'로 대우해 주고, 내각에 대한 임명권을 주되, 실제로는 총리에게 모든 정치적 권한이 있습니다.