기타 고민상담고민상담
핫한두견이277
핫한두견이27723.02.17

남자도 화장솜 써도 괜찮을까요?

세안후 맨손으로 스킨바르기가 조금 찝찝할때가 있어서요ㅠ 조금 더 깔끔하게(?) 화장솜을 사용해 스킨바르고 싶은데 화장솜 사용하면 피부가 더 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    화장솜 사용하시면 좋죠

    원래 스킨의 기능이 세안후의 피부를

    한번 더 닦아주고 피부결을 정리해주는 것이기

    때문에 화장솜을 사용하는게 올바른 사용법이라고

    알고 있습니다

    그리고 피부관리하는데 굳이 남녀 따지실 필요 없으세요

  • 안녕깨끗이세안을하고 화장솜을 시욘하는건 2차로 더 깨끗이 피비를 닦아내는거라 적극 추천합니다.여성분들만 사용하는거라 생각하지마시고 동안피부는 스스로 지키느고 습관화 해야합니다. 지적인담비141입니다.

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    맨손은 찝찝하고 화장솜은 실이 얼굴에 붙을 수 있기 때문에 전 토너패드 제품 추천드려요.

    일일이 솜에 토너 부어서 쓰시는 것보다 통에 토너로 재워진 패드를 쓰시는게 더 편하실꺼에요.

    피부결 정리돼고 세안 후 남아있는 이물질도 닦여서 성능도 좋구요! 올리브영에만 가셔도 토너패드제품 종류 많으니까 피부에 맞는 제품을 찾으시길 바랄게요!

    ps. 남자가 화장솜 쓸 수 있죠 당당하게 쓰세요

  • 당연하죠! 남여 상관없이 화장솜 쓰셔도 되구요 가급적이면 피부에 자극을 줄이기위해서 화장솜으로 너무 문지르시지는 마시고 토너나 미스트로 화장솜을 적셔서 팩같이 이용해보세요