약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우울증약에는 거의 다 마약성분이 어느정도는 들어있는건가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우울증은 일단 기분상태가 완전 다운되있는거잖아요

근데 기분을 올려줄려면 어느정도 마약성분을 집어넣어야 한다고 들었거든요

뭔가 위험한 것 같기도 하고

우울증약에는 마약성분이 어느정도 들어가는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.04.07

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우울증약에 마약이 들어 가지 않습니다.

    우울증약에는 신경안정제가 들어 갈수 는 있습니다.

    신경안정제는 마약이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증은 기본적으로 뇌내 신경전달물질이 원활하게 작용하게끔 해주는 약입니다.

    세로토닌, 노르에피네프린 등 활력에 필요한 물질들을 높여주는데,

    이 약들은 마약들이 아니기때문에 그런걱정은 하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약들은 마약성분이 들어가지 않아요.

    뇌에서 세로토닌이라는 행복호르몬이 더 많아지게 해주는 약들이에요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마약성분이라기 보다는 향정신성의약품으로 이루어져 있습니다.

    마약류로 분류가 되기는 합니다만 마약보다는 약하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약마다 차이가 잇을 수 잇습니다. 다만 모든 약이 마약 성분이 들어잇지는 않으니 조제한 약국에 문의하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우울증약에 모두 마약과 같은 성분들이 포함되어 있는 것은 아닙니다.

    현재 복용하시는 의약품을 검색하여 향정, 마약으로 분류되어 있는지 확인하실 수 있습니다.

    확인이 어렵다면 조제 받으신 약국에 해당 사항을 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울증약이라고 해서 반드시 마약성분이 함유된것은 아니며 반드시 주치의와 상의하에 약을 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마약성분은 들어거지 않고 향정신성의약품이 들어갈 수는 있습니다. 보통은 우울증약이 효과가 천천히 나타나기 때문에 초반에 쓰다가 줄여주십니다.