한결같은백로195
한결같은백로19524.02.27

자동차의 핸들은 왜 동그란모양밖에 없는건가요???

자동차의 핸들은 왜 동그란모양외에는 없는건가요?? 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주차등 정밀한 조작에 용이하다는 점이 있습니다.

    둥근 스티어링 흴은 그 횟수에 따라 1바퀴,2바퀴 등으로 기준을 정확히 나눌 수 있어 레버형 핸들보다 더 정확합니다.