역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

지난 10년간 한국 프로 야구 최다 우승팀은 어디입니까

유명하니까 지난 10년간 한국프로야구는 많은 발전을 해왔는데요 지난 10년간 한국 시리즈 한국 프로야구 우승을 가장 많이 한 최다 팀은 어느 팀이 없습니까

  • 지난 2013년부터 올해까지 한국 프로야구 최다 우승팀은 두산베어스로 3회 우승하였습니다.

    그 다음으로 삼성라이온즈가 2회, SK와이번스(SSG랜더스 포함)도 2회 우승하였습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    2013년 부터 2022년까지의 우승은 다음과 같습니다.

    2013 삼성

    2014 삼성

    2015 두산

    2016 두산

    2017 기아

    2018 SK

    2019 두산

    2020 NC

    2021 KT

    2022 SSG(전 SK)

    지난 10년간 가장 많이 우승한 팀은 두산 베어스(3회)입니다.

    물론 2010년대부터로 따진다면 2011년부터 2014년까지 우승을 한 삼성 라이온즈가 가장 우승을 많이한 팀이며 역대 가장 많은 우승을 차지한 팀은 기아 타이거즈입니다. 특히 기아타이거즈는 한국시리즈에서 단 한번도 패배를 한 적이 없다는 특이한 이력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1982년 프로야구가 시작된 이래로 가장 많이 우승한 팀은 기아이고 총 11회 이고 그 다음이 삼성으로 총 8회로 2위를 차지하고 있습니다.두산이 6회로 3위를 차지하고 있지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라 프로야구가 생긴이래 가장 많이 코리안 시리즈 우승팀은 11번 우승한 기아 타이거즈이며 코리안 시리즈에 가장 많이 출전한 팀은 17회의 삼성 라이온즈 입니다