치과건강상담
퍼이팅
퍼이팅23.01.27

임플란트비용너무비싼거아닌가요?

이가 안좋아서 임플란트 수술하려고하는데 이거 너무 비싸서 못하겠네요 ㅠㅠ..치과보험도 없고... 혹시 치과보험을 들면 임플란트하는데 도움이될꺼요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의하면 좋을것 같습니다..치아관리가 안된다면 보험이 도움이 될수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 치아가 없는 상태에서는 보험이 되지 않는 것으로 압니다. 만65세 이사이신 분들은 보험적용이 2개까지 됩니다.