빼어난땅돼지48
빼어난땅돼지4821.09.16

음식점 사업할라고하는데 순서를 어떻게 정하면 좋을까요

1.음식선정

2.레시피

3.대출어디가좋은지

뭐가 순서랑 팁좀주세요

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    현재 하고있는 사람으로써

    먼저 부지선정이 젤 중요하다 봅니다

    어차피 배달을 할거니 구석도 상관없어 라고 하시지만

    배달도 마찬가지로 사람들이 오다가다 보게되어 주문을 한답니다

    더군다나 배달비 비싸다고 하시는분들은 직접 출퇴근길 미리 주문 후 픽업 하시기도 하니

    먼저 부지선정을 추천드립니다

    물론 부지선정을 하게되면 당연히 모자란 금액은 대출을 알아보셔야 하니

    3번을 우선적으로 보셔야 할 듯 하구요

    두번째가 음식선정으로 보이는데 레시피와 음식선정을 왜 따로 구분 해 놓으셨는지 모르겠습니다

    동네 상권을 조사 해 보시고

    어플 리뷰 보시면서 예를 들면

    치킨집이 있는데 치킨이 뭐 튀김옷없는 치킨집이네

    동네에 한개? 두개 밖에 없네

    리뷰 볼까? 리뷰 별로네? 내가 이길 수 있겠다 하는 음식을 선정하시는걸 추천드립니다

    그리고 자영업도 좋지만

    개인적으론 체인점을 알아보시는 것 도 좋다고 봅니다

    특히 디저트 류 극추천 드립니다