자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.08

두꺼운 책 분권 후 제본 하는 방법 궁금합니다.

책이 1,000페이지가 넘어가는 책을 분권을 해서 편리하게 보관하고

가지고 다니려고 하는데요.

분권 후에 제본을 좀 깔끔하고 깨끗하게 해주고 싶은데

분권 후 제본 잘 해주는 꿀팁이나 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 두꺼운 책을 분리해서 정장본처럼 케이스를 조금 더 두꺼운 것으로 표지를 만들고 접착제로 표면을 붙여서 사용하면 좋을것 같습니다.