양육·훈육육아
주아빠
주아빠22.10.24

10개월 아기 유모차나 카시트 안탈려고 해요 왜이럴까요?

10개월 아기 유모차나 카시트 안탈려고해요 태울려고 하면 울고 다리 힘주면서 버팅기고 왜이럴까요?잘타는 방법없을까요?좋은방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 친해지는연습을해주세요.

    자주보여주고익숙하게만들어주면서 친근함을 가지게해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떼를쓰는것은 그만큼 자신에 대해서 강한 의지가생겨서 그럴수있습니다.

    자기의사가 생기고 자신이 하고 싶은것들이 있어서 그럴수있습니다.

    이럴땐 조금 받아주는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에겐 아직은 카시트가 낯설게 느껴지는 것 같습니다.

    카시트와 친해지기 위해서 우선 가정에서 책이나 tv를 볼 때 카시트를 의자로 활용해 보는 것도 좋을 것 같아요

    또는 카시트에 아이의 사진이나 이름을 크게 붙여 놓으면 아이는 자신의 소유물로 인식하게 돼서 카시트와 친해질 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유모차 탔을때 시야가 가려지고 재미가 없기에 아이가 보통은 안타려고 하는것인데요, 여러 장난감이나 평소 아이가 좋아하는 장난감을 쥐어주는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    우선 카시트 각도가 아이에게 맞는 지 잘 확인해보세요.

    또 카시트와 친해져야 하기 때문에 카시트에서 간식을 먹이는 것도 좋고

    좋아하는 장난감을 쥐어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유모차나 카시트에 타면 답답하여 그럴 수 있습니다.

    아이가 유모차나 카시트에 탈 떄 재밌는 분위기를 조성해주시고

    아이가 좋아하는 장난감 등을 줌으로써 태우신다면 보다 도움을 주니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 답답하고 불편한 것을 알기때문에

    안타려고 버팅기는 것 같네요

    이러한 경우에는 어쩔수 없이 일단은 억지로 태우시고

    좋아하는 장난감이나 간식을 제공하는 것이

    가장 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감이 있다면 울지 않고 탈 수 있어요. 최근에는 카시트를 거부하는 아이를 위해 차량에 설치할 수 있는 전용 장난감도 많이 있답니다. 3개월 이전의 아기라면 흑백모빌이나 초점책을 놓아주고 더 큰 아이라면 색이 선명하고 소리가 나거나 움직이는 제품을 놓아주면 좀 더 집중할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 전에 탔을때의 불편한 경험때문에

    그럴 것이라고 생각합니다

    아이가 좋아하는 간식이나

    별수없이 영상을 조금 보여주면서 태우는 것이 가장 젛응 방법입니다