등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.20

진안에 있는 마이산 자녀와 함께 등산할 코스가 있는지 궁금합니다.

초등학교 저학년입니다.

장마가 끝나고 진안에 있는 마이산에 등산을 가려고 하는데요~

마이산에 자녀와 함께 등산할 초보자 코스가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    남부주차장 - 고금당 - 비룡대 - 삿갓봉 - 봉두봉 - 암마이산 - 탑사 - 남부주차장 원점회귀 (약 8km) 였으며, 산행시간은 휴식포함 3시간이 약간 안걸렸습니다.