등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.24

장수 장안산 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

초등학교 저학년 입니다.

장마가 그치고 난 후에 자녀와 등산을 하러 갈 생각인데,

장수 장안산에 자녀와 함께 등산할 만한

초보자 코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바라미입니다.

    자녀와 함께 가는 최단거리 입니다.

    무룡고개 주차장에서 출발 ㅡ 도로변 화장실 옆 계단

    올라가시면 벽계쉼터 포차 나옵니다.ㅡ 바로 위에 등산로 초입이 나오며 입구에 지도를 보시면 갈림길이 거의

    몇개 없습니다.ㅡ 길 따라 쭉우욱 이동 하시면 되고 길도 험하지 않아 왕복 쉬엄쉬엄 2시간 내외로 등산 가능

    합니다.안전한 가족 등반 되시길..