등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전북 진안에 있는 마이산을 가족 단위로 등반할 수 있는 코스를 알고 싶어요

소백산맥과 노령산맥이 경계 지점에 있는 전북 진안의 마이산을 새해에 가족들과 함께 등반을 하고 싶어 계획 중입니다. 그래서 딸아이들과 함께 쉽게 올라 갈 수 있는 코스를 알고 싶습니다.

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.28

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 마이산 등산코스로 남부주차장 - 고금당 - 비룡대 - 성황당 - 봉두봉 - 암마이봉 - 탑사의 코스로 도시면 3시간 50분정도 등산하실수있어요