자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.29

가스차량은 겨울철 연비가 왜 적게 나오나요?

제가 가스차로 운행한지 얼마되지 않았습니다. 이번 겨울철에 연비가 여름철대비 적게 나오는것을 느겼는데

가스차량은 겨울철 연비가 왜 적게 나오나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 휘발유차나 가스차 등은 겨울철에 연비가 저하됩니다. 이는 연료의 온도가 낮아서 효율이 떨어지는 부분도 있고, 각종 오일들이 대기온도 저하에 따라 점도지수가 떨어지고 이로 인해 저항이 증가하여 효율 저하가 발생합니다.