기타 의료상담건강상담
완벽한봉고193
완벽한봉고19323.02.14

새우가 치아에 미치는 영향이 있나요?

다른 음식을 먹을 때는 괜찮은데 새우만 먹으면 치아 떼운 부분이 찌릿찌릿 했습니다. 새우 먹을 때 귀찮아서 껍찔 채로 먹긴하는데, 다른 딱딱한 음식을 먹을 때는 아무렇지도 않습니다. 유독 새우만 먹으면 저릿찌릿 합니다.

새우 껍질이 치아에 안 좋은 영향을 끼칠 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    새우가 특별히 치아에 작용하는 건없고, 아마도 새우 껍질이 딱딱한 음식이라서 그렇게 느끼실수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    새우의 앏은 껍질을 씹을때 치주인대가 자극을 받아 일시적으로 나타나는 현상인것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.