세탁수선생활
반가운참매257
반가운참매25723.10.24

요즘 건조기 돌리면 냄새나거나 할때가 있는데 방법 있나요??

세탁기는 산지 6개월도 안되서 아닌거 같은데 건조기는 산지 3년정도 됬는데 건조기 돌리면 냄새가 날때가 있어요 이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조 시 사용되는 향기시트를 이용해 보시기 바랍니다.

    그래도 현상이 동일하다면 건조기 자체 점검이 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건조기에 돌려서 냄새가 난다면 건조기를 한 번 청소해주시는 것이 좋습니다. 전체적으로 닦고 세척하는게 힘들다면 먼지통과 필터만이라도 세척해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    평상시 건조기 문을 열어 환기하고 주기적으로 통살균과 콘덴서케어를 해주세요. 통살균을 한 달에 한 번 정도 하면 건조기 안의 냄새를 없애고 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 콘덴서케어로 콘덴서에 붙어 있는 먼지를 청소할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 건조기 통세척 코스로 가동해보세요. 그래도 냄새가 나면 새탁물에서 나는 겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 필터를 먼저 청소해보시고 요즘에는 건조시트라고 다우니같은 시트지를 판매합니다 그걸 같이 넣어주시면 향기도 나고 좋아요

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다. 세탁전에 세탁후에

    건조기를 충분히 통풍하여 냄새를 제거해야만합니다