주식·가상화폐경제
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24122.07.23

KRX 금시장에서 금을 투자할수 있다는데요?

안녕하세요.

KRX 금시장에서 금을 투자할수 있다는데요.

이게 증권계좌에서 투자가 가능하던데 맞나요?

실물이나 은행 어플을 이용하여 하는 금투자에 비하여

장점이 뭐가 있나 궁금합니다.

실물로도 인출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    KRX 금시장에서 금을 투자할 수 있습니다. (증권사 계좌에서)

    실물이나 은행 어플리케이션에 비하여 수수료가 저렴한 장점이 있습니다.

    매매차익에는 과세하지 않으며 부가가치세도 면제됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    한국조폐공사가 금의 순도(99.99%)를 보증하여 믿을 수 있습니다. 한국예탁결제원 책임보관으로 도난, 분실 위험이 없습니다. 그리고 주식처럼 투명한 시장가격으로 실시간 매매할 수 있습니다. 또한 매매차익 비과세, 부가가치세 면세 절세효과가 큽니다. 마지막으로 1g 단위로 거래되어 소액으로 금 투자가 가능 합니다.

  • KRX금시장은 주식매매처럼 개인투자자가 증권사이세 계좌개설후 HTS등을 이용하여 매매할수 있는 거래시스템입니다.실제 금을 실물거래하면 찾아가는 번거려움 본관 및 수수료측면에서 훨씬 유리하며 장점이 더 많습니다.