자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.31

자동차 가죽 핸들은 시기마다 교체를 해줘야 하나요?

제가 자동차 가죽 핸들을 몇 년 동안 교체를 안 했는데 물티슈로 닦아 보니 너무 더러운 거 같아요 원래 시기마다 한 번씩 교체를 해줘야 하는 건가요?

  • 가죽이 너덜너덜하면 교체 해야되는데 그게 아니면 주기적으로 물티슈로 닦아주시고 가죽보호제 같은걸로 관리만 잘해주시면 오래 사용합니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    핸들카바는 시기마다 교환할 필요가없어요.그냥 떨어지면 교환하시면 됩니다.그냥쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한늑대42입니다. 에프터로 구매하신 제품을 말씀하시는건가요? 사실 제조사 기준으로 가죽커버가 필요한 제품이 아니기때문에 기호로 구매하신거면 맘 내키실때 갈아도 무방합니다