날으는 망고
날으는 망고23.12.04

우리나라 이름 글자수는 제한이 있나요?

보통은 성 따로하고 이름 두자또는 세자인데 여기서 이름 글자 수 제한이 따로 있는지 궁금하네요. 한국인중에 네글자 이름은 아직까지 못 본 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    결론적으로 보면 성씨를 포함하여

    최대 6글자까지 가능합니다.

    성씨가 한글자인 경우도 있고

    두글자인 경우도 있습니다

    성씨가 한 글자인 경우는 이름이 5글자까지 가능하고

    성씨가 두 들자인 경우는 이름이 4글자까지 가능합니다.

    도움 되셨으면 합니다. *^^*

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    이름을 강제할수는 없지 않겠어요.개인의 자유를 침해하는것이 되니까 이름을 어떻거 짖든 강졔 할수는 없을 것으로 생각 됩니다.