지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.25

국제우주정거장에 물과 식량은 어떻게 조달하나요

국제우주정거장에서 인간이 살고 있고 거기서 일을 하고 있잖아요 물론 충분히 음식과 물을 가지고 가겠지만 시간이 지나면 다 떨어질 텐데 그거를 어떻게 조달하나요

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우주정거장에 물과 식량은 로켓으로 올려 보내게 됩니다.

    로켓 발사 하는 데는 많은 비용이 들어 가기 때문에 1번 보낼 때 최대한 많은 양을 보내게 되요.

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    직접적으로 로켓에 물건을 태워서 우주정거장까지 배달을 합니다!!

    그래서 우주정거장에 인력을 유지하는 비용이 만만치 않았는데요

    일론 머스크의 스페이스X가 획기적으로 줄여줘서 NASA와 계약을 체결했다고 합니다