명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.11.14

같은 종류의 병원 하루 2곳 가면 건강보험이 안 되나요

한의원을 하루 1회 이상 가면 다른 증상으로 갔어도 나중에 간곳은 건강보험 적용이 안 된다고 들었어요 그런데 얼마전에 이비인후과는 하루 2번 갔는데 건강보험이 됐어요 한의원만 하루 1회 이상 가면 건강보험이 안 되는건가요 아니면 같은 종류의 병원이 안 되는건가요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    건강보험 가능합니다.

    2곳이라도 가능하구요. 다만 실비의 경우 같은 병원이라도 금액은 합산되어 처리됩니다