의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.06

제가 이비인후과를 하루에 다른곳으로 2곳을 가면 2번째 병원 건강보험 적용안되나요?

제가 부비동염으로 1주일째 고생하고 있어요ㅜ

동네 이비인후과 오전에 진료 보고

오후에 다른 이비인후과에서 같은증상으로 진료 보게 되면

두번째 병원은 보험 적용이 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의료보험은 하루에 수십번 병원을 방문해도 다 헤택 받습니다.

    진료 보고 싶은곳 다 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두번째 진료보는 것에 대해서도 물론 보험적용이 되지요. 세번을 가셔도 건강보험은 적용되니 걱정마시고 치료를 잘 받으셔서 질병이 해소되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    둘다 적용이 되긴 하는데 어짜피 1일 통원한도안에서 지급이 됩니다.

    즉 하루에 얼마나 병원을 다니든 통원한도 안에서만 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    하루에병원을2번가면 건강보험적용이안되는것은아닙니다

    같은질병으로 같은날하루에2번진료를받으면 1번은건강보험적용이되며 한번은안됩니다

    다른질병도 마찬가지입니다

    1개질병으로 또다른 과를 진료받을경우도. 적용합니다

    국민건강보험공단에서 승인하에달려잇습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오전 과 오후 하루 2번 병원 진료를 하여도 건강보험이 적용됩니다.

    치료 내역등에 따라 비급여 항목이 있을 수 있으니 이부분만 확인하시면 되며 약 처방이 있다면 같은 약 처방이 되지 않도록 말씀을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전수진 보험전문가입니다.

    두번째 병원도 건강보험 청구 가능합니다.

    그런데 처방받으실때 기존에 가셨던 곳의 처방을 보여주시고, 약물처방등이 중복되지 않는 것이 좋습니다.