기발한파리23
기발한파리2323.12.07

일본 그룹 요아소비는 어떤 그룹인가요?

안녕하세요.

최근 일본 제이팝에 빠져서 노래를 찾고 듣고 있는데 요아소비라는 그룹의 노래가 좋더군요. 근데 처음에는 요아소비가 사람 이름인줄 알았는데 2명으로 이루어진 그룹이라고 하더군요? 해당 그룹은 어떤 그룹인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소설을 음악으로 만든다라는 독특한 콘셉트를 내세우는 2인조 혼성 밴드로 남성인 아야세는 작사 작곡을 하고 여성인 이쿠라는 보컬로 활동을 하는데 재미있는 것이 두 사람은 소설 투고 사이트에서 만났고 아야세가 이쿠라의 연주 동영상을 보고 연락을 해서 만들어진 색다른 팀입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 말 그대로 2인조로 구성된 그룹이고요 보컬로이드라는 인터넷 공간에서 노래를 만들어 왔던 남자 작곡가가 그곳에서 여자 싱어를 발견해서 둘이 만든 그룹이 요아소비입니다