음악취미·여가활동
기발한파리23
기발한파리2324.01.16

일본 그룹인 요아소비는 빌보드 순위가 올라간적이 있나요?

안녕하세요.

일본 그룹인 요아소비는 이제 한국인에게도 인기가 많은 그룹이잖아요. 그리고 해외에서도 인기가 많아 보이는데 그럼 빌보드 순위가 올라간적이 있나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요아소비는 빌보드 재팬이나 글로벌 등에 차트에는 진입한 기록이 있으나, 우리가 통상적으로 빌보드하면 언급하는 빌보드 핫 100 차트과와 빌보드 200 핫 차트에는 진입한 기록이 없습니다.

  • 안녕하세요. 요아소비가 '최애의 아이' 오프닝 곡인 '아이돌'로 빌보드 재팬 핫100에서 21주 연속 1위를 차지를 한 적도 있고 미국 빌보드 글로벌 정상을 차지하기도 했다고 하네요!