반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

햄스터 다이어트 어떻게 시키고 계시나요?

나이
반려동물 종류
기타
품종
햄스터

저희 집 햄스터가 밥을 많이 먹어서 통통햄찌가 됐는데 편식도 하는 편이고 간식 숨겨놨다가 먹는 바람에 자꾸 다이어트를 실패하는데 간식창고에 숨겨놓은 간식도 다 빼놓은 상태로 밥 조절 시켜야할까요?

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사24.01.14

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터가 비만이 되면 건강에 좋지 않기 때문에, 적절한 다이어트를 시켜주는 것이 좋습니다. 우선 햄스터의 종류와 개체별로 적정 체중을 파악합니다. 보호자가 비만이라고 착각하는 경우가 있습니다. 주식은 햄스터용 사료로 하고, 간식은 조금만 주시거나 다이어트를 진행한다면 빼주세요. 추가로 케이지 안에 쳇바퀴나 공을 놓아주거나, 실내에서 케이지에서 주기적으로 꺼내주어 산책시켜주는 것이 좋습니다.