반려동물 건강반려동물
사려깊은셰퍼드125
사려깊은셰퍼드12523.12.17

핸들링 하는 방법 알려주세요ㅜㅜ

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
0.5
반려동물 종류
기타
품종
드워프햄스터

요즘 햄스터가 잠만 자고 간식은 잘 받아 먹는데 간식만 받고 호다닥 들어가기만 해요ㅜㅠㅠ

그리고 햄스터가 이유식도 잘안먹고 그 유명한 쁘띠두부도 안먹는데 기호도 최강인 간식 추천해주세여

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터가 손에 익숙해지도록 해야 합니다. 햄스터에게 이름을 불러주고, 손에 간식을 올려두고 기다리세요. 햄스터가 손에 다가오면 간식을 주고, 손을 가볍게 쓰다듬어 주세요. 익숙해지면, 두 손으로 가볍게 잡고 핸들링할 수 있습니다. 단, 햄스터를 잡은 손을 높게 들지 말고, 낮은 위치에서 바닥에 손을 두고 핸들링해야 합니다. 햄스터는 높은 곳을 무서워하고, 떨어지면 부상을 입을 수 있습니다. 만질 때는 햄스터의 얼굴 부분을 살짝 쓰다듬어 주세요. 햄스터는 미간에서 등 부위까지 햄스터가 스스로 털을 고르지 못하기 때문에, 이 부위를 부드럽게 쓰다듬으면 좋아합니다. 햄스터의 배는 만지지 말아야 합니다. 햄스터는 배를 급소로 여기고, 공포나 경계를 느낄 수 있습니다. 해바라기 씨, 호박씨, 땅콩, 호두 등의 견과류. 견과류는 햄스터의 이갈이와 영양에 좋습니다. 하지만 지방과 칼로리가 많으므로, 과다하게 주지 않도록 주의하세요.