반려동물 건강반려동물
진득한재규어182
진득한재규어18223.03.15

햄스터가 편식이 너무 심한데 어떡해야하나요?

나이
1년
몸무게
0.6
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

제가 키우는 햄스터가 루핀씨드, 밀웜만 먹고 나머지 사료는 거들떠보지도 않네요. 좀 골고루 먹으면 좋겠는데 어떡해야할까요? 햄스터 간식을 추천해주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터의 사료는 하루에 한번 햄스터 몸무게의 10%정도 양을 제공해주면 됩니다.

    독일제 사료를 먹이신다면 골든햄스터의 경우 계량스푼으로 1~2테이블 스푼

    드워프 햄스터는 1~2 티스푼으로 먹이시면됩니다.

    간식을 너무 많이주거나, 사료가 마음에 안든다면 편식을 하는 경우도 많습니다.

    기호도가 좋은 사료를 주셔도 되지만, 먹이를 주는 방식이나 사육방식을 바꾸어 보는것이 추천됩니다.

    간식을 너무많이 준다면, 간식을 줄여주시고

    먹이 활동이 너무 단조롭지 않게 다양한 방식으로 사료를 주세요.

    두 가지 종류 이상의 사료를 사서, 주기적으로 번갈아 가며 주는 것도 좋습니다.

    또한 사료의 신선도 유지를 위해, 밀봉해서 냉장이나 냉동보관을 해주세요.