세탁수선생활
강한레오파드100
강한레오파드10023.07.20

자수가 박혀있는 모자는 어떻게 세탁해야 할까요?

집에서 모자를 세탁하려고 하는데 일반 기능성원단 소재의 모자에 자수가 박혀있어서 그러는데 이럴땐 따로 모자 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모자는 원래 손세탁이긴 한데 기능성원단에 자수가 있다면 더 조심히 손세탁을 하면 돼요. 모자에 얼룩이 있다면 얼룩부분의 오염을 제거를 해죽고 30도의 물에 중성세제를 풀어서 모자를 넣고 부드러운 스펀지로 살살 문질러준후 세제가 남지 않도록 깨끗히 헹궈준후 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.모자에 박혀있는 자수가 어떤 자수냐가 문제겠지만 기본 세탁으로 자수가 망가지진 않아요.