탈퇴한 사용자

낙지머리는 먹으면 좋지 않다고 하는데전복 내장은 먹어도 될까요?

우리가 흔히 낙지 머리는 좋지 않다고 하는데 어찌하여 좋지 않으며 또한 전복 내장도 낙지 머리처럼 좋지 않나요 먹어도 되는 건가요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 대담한파랑새117
    대담한파랑새11723.11.16

    안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    전복 내장은 전복죽을 만들때 등등 많이 활용되는 식재료입니다

    다만 내장인만큼 충분히 익혀먹어야 할 것이고, 특유의 쓴 맛이 있는만큼

    그 부분을 잘 없애서 드셔야 겠지요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    낙지 머리는 먹으면 안 좋다는 이야기는 처음들어보네요

    전복 내장은 오마카세에서 소스나, 전복죽에도 많이 넣는 재료입니다

    먹어도 됩니다