청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

침대 매트리스를 얼마나 자주 청소해야 하나요?

침대 매트리스를 청소할 엄두가 나지않아 먼지정도 털어주는 정도인데요 침대 매트리스 같은경우는 청소를 얼마나 자주해줘야 하며 어떻게 청소를 해줘야 할까요?
  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    대중없지만 1주일에 한번정도는 청소기로 먼지 뽑이내고 분리형 매트리스의 경우는 2주에 한번은 날이 맑으면 햇볕에도 쬐이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 침대메트리스는 먼지를 털어주고 미세먼지 청소기를 이용해서 수시로 한번씩 빨아들이면 진드기사체도 제거가 된다고 하더군요.