청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

매트리스 청소를 자주 해야 하나요? 얼마나 자주 해야 할까요?

매트리스는 크기가 너무 커서 청소를 어떻게 해야될지 고민이되고 안하게 되는거같아요 매트리스 청소를 자주해야하나요?? 얼마나 자주해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    집먼지진드기알레르기나 먼지에 민감한 사람이 아니라면 2~3주가 적당합니다.

    만약 위 알레르기가 있거나 민감한 사람이라면 적어도 일주일에 한 번은 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 있는데 저희집은 매트리스가3개다 보니 관리를 해줘야 할거같아서 일주일에 한번은 꼭 청소해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진홍학128입니다. 청소는 3.4주에 걸쳐 주기적으로 하는게 좋으며 가끔씩 진드기 스프레이 뿌려주시면 좋습니다