자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.13

윈도우의 특정 단축키 삭제시키는 방법 없을지 궁금합니다.

사무실에서 사용하는 전용 프로그램의 단축키와 윈도우의 특정 단축키가 중복이 되어서

사용에 굉장히 불편한데요.

윈도우키 하고 스페이스바를 누르면 한영이 바뀌어 버리는데

전용 프로그램은 단축키를 변경할 수 없는데

윈도우에서는 사용되는 단축키를 변경하거나 삭제시킬 수 없을까요?

방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    윈도우 단축키는 기본적으로 전부 바꾸실수는 없지만 한영전환의 경우 아래와 같이 변경 가능합니다

    윈도우 설정에 먼저 들어가신후

    입력 -> 고급키보드설정 -> 입력도구모음옵션 -> 고급키설정으로 들어가시면 입력 언어의 바로가기키라는 부분이 나오는데요

    여기서 키시퀀스 변경을 누르시면 입력언어전환 단축키를 변경하거나 할당 안하는게 가능합니다