흰옷에 김치 국물 튀었을때 지우는 노하우좀 알려주세요.

김치찌개 끓이다가 김치국물이 튀었는데

퐁퐁세제로 해도 안지워지네요.

따로 지우는 세제가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

김치국물 지우는법이 여러가지가 있는데요.

그중에서 소개해드릴 방법은 샴푸로 지우는 방법입니다.

머리에 기름기를 샴푸로 머리를 감아서 지우는 것처럼

김치찌개나 짬뽕국물이 튄 얼룩에는 샴푸가 잘 지워져요.

    안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    얼마나 빨리 세제를 묻히느냐가 관건인듯 싶습니다.

    묻자마자 스며들기전 세제를 살짝 묻혀두었다가 나중에 세탁을 하면 잘분해 됩니다.

      안녕하세요. 뻔뻔한여우입니다.

      흰옷에 김치국물 튀면 난감하죠..김치국물이 튀면 마르기전에 그부분에 바로 세제를 발라서 비벼 보시면 국물이 배지 않고 깨끗해집니다.

      저도 몇칠전에 이렇게해서 지웠습니다.

        안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다. 주방세제를 이용하여 지우는 것이 제일 효과적이나 만일 통하지 않는다면 락스를 이용해보세요!!

          안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

          흰옷에 김치 국물 묻엇을떄 베이킹소다랑 퐁퐁 합쳐서 뜨거운 물로 비벼야 효과적이에요

          베이킹 소다는 근처 슈퍼나 마트 같은데 저렴하게 팔아영 식초도 활용하면 좋아요

            안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

            퐁퐁 등 주방세제를 이용하시는 게 빠릅니다.

            물티슈나 행주에 주방세제를 한두방울 묻히신 후

            김치국물이 튄 부위를 문질러 주시면 얼룩 제거에 큰 효과가 있습니다.

              안녕하세요. 훌륭한황여새269입니다.

              퐁퐁을 해당부위에 바르고 옷끼리 문지르고

              10분정도후에 세탁하는방법을 추천합니딘