기타 육아상담육아
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.25

아이가 갑자기 우는 이유가 무엇인가요?

아이기 잘자다가 갑자기 아주 큰소리로 우는 이유는 무엇일까요? 2 3 일에 한번씩 그러는거 같은데 이유가 무잇인지, 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 이유는 매우 다양합니다. 이앓이나 몸이 불편하거나 배고프거나 악몽을꾼다거나 낮동안 스트레스로 인해서도 그럴수 있어요. 깨어있는 아이를 다시 안아주시고 토닥여서 다시 재워주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가갑자기크게우는이유

    1.일어났는데부모가안보여서

    2.안좋은꿈을꾸어서

    3.성장통으로인한신체통증

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 우는이유는 다양하게있을수있습니다

    이앓이나 성장통 혹은 악몽을 꾸거나 하면 갑자기 울수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    꿈을 꾸거나, 배가 고프거나, 기저귀가 젖었거나, 몸이 불편하거나 등의 이유로 울 수 있습니다.