은혜로운소69
은혜로운소6924.01.10

어떠한 반찬들을 만들어먹으면 좋을까요.

타지 발령이 나서 홀로 타지에서 밥을 해서 먹고 있습니다.

반찬을 만들려고 하는대요.

냉장고에 보관하기 편하고 만들어 먹기 편한 반찬류 들은 어떠한 것들이 있을까요. 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    주로 장으로 요리를 한 조림종류나 밑반찬이 좋습니다. 양념깻잎, 무조림, 감자조림, 연근조림등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    진미채를 해서 드시는 좋습니다. 김이랑 참치랑 진미채랑 같이 먹으면 한끼 뚝딱입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오래두고 먹을수있는 장조림 멸치 볶음 오징어채무침 김치찌게 젖갈 도 종류도 좋구요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제일 간단하게 할 수 있는 것들로는

    오뎅볶음 애호박 볶음 콩나물무침

    두부구이 옛날소시지 무침

    이렇게 대량으로 하셔서 반찬동에 넣어두시고

    끼니마다 조금씩 꺼내드시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    오래 먹을 수 있는 멸치 볶음 장조림 어묵볶음 정도가 아주 좋을 것 같습니다. 김 도 좋은 반찬 재료이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삶은 달걀에 간장, 설탕, 물 등을 넣고 조리면 오래 보관할 수 있고 단백질이 풍부하여 영양가도 높습니다.