이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

갑상선 영양제를 먹으면 배가 부풀어오릅니다

먹고있는 갑상선 영양제의 성분표입니다

이 영양제를 먹으면 배가 땡땡하게 부어오르고 두통이 지끈지끈나는데 무엇 때문일까요

성분 중 하나가 문제인걸까요

아니면 갑상선에 영양이 너무 가면 갑상선항진증이 생길 수도 있다는데 그것 때문에 그런걸까요

  • 힘찬개개비280
    힘찬개개비28020.10.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 따로 더 드시는 것은 없으신지 다른 종합영양제를 섭취했을때는 괜찮은지 따져보아야 알수있겠습니다만

    일반적으로 비타민이나 미네랄을 과도하게 복용하지않는한 부작용은 잘 나타나지 않습니다.

    영양제 안에 들어있는 아슈와간다 추출물로 인한 가능성이 가장 높아보이기는 합니다만 확답을 드리기는 어렵습니다.

    한번 다른 영양제로 변경해보시는 것을 권해드립니다.