양육·훈육육아
어울림
어울림22.12.14

남자아이 2.2키로 미숙아 출산

안녕하세요

딸이 출산예정일이 2023.1.25일인데

임신중독증이 심해져서

갑자기 오늘 제왕절개로 수술을 했는데

2.2키로 미숙아로 태어났는데

자가 호흡이 어려워서 산소공급을

했는데 산소포화도가 90정도 되어서

대학병원으로 이송후 97정도가

되었답니다.

기본검사를 하면 3시간정도 걸린다는데

너무 답답해서 문의 드려봅니다.

이런 상황이면 아이한테

어떤문제가 있을까요?

추가검사를 할게 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 미숙아로 태어나면 부모입장에서 걱정이 클수있습니다

    우선은 이럴떈 조금더 침착하게 대응하는것이 좋으며

    이곳저곳 인터넷에 떠도는 정보를 보는것보다

    담당의사에게 물어보고 상황을 파악하고 결정하는것이 가장 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아 게시판 보다는 의사분들이 있는 아하 의료 게시판에 질문을 올리면

    답변을 주실 것 같습니다.

    아이가 빨리 완쾌 되길 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    의학적인 소견이 필요한 내용으로 아무래도 의료게시판에 질문하시는 것이

    질문자님의 답답한 마음을 해소하는데 도움을 주지 않을까 싶습니다.