기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.11

전 여친을 자꾸 언급하는 여자친구 대체방법이요?

과거없는 사람 없듯이 저 또한 분명 전 사귀었던

사람이 있겠죠 조금만 맘에 안들면 전 여자친구 언급하네요 한두번은 괜찮았는데 툭하면 말하니

조금씩 지쳐가네요 헤어진 이유가 전여친 언급 때문였는데 대체방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    과거 이야기를 꺼낸 이유가있지않나요? 아무일도없이 자꾸 그렇게 한다면 단호하게 이야기를 하시고 그래도 나아지지 않는다면 관계가 지속되기 어려울테니 잘생각하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자 친구한데 단호하게 말을 하세요 스트레스 받아서 자꾸 그딴 소리 하면 헤어질 수밖에 없다고 말을하세오 ~그냥 두면 앞으로 더 심해 질거예요~

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    대처방법이라할까요, 솔직하게 말씀드리면 분명히 언급하지말라고 몇 차례 말씀드렸을텐데 자꾸 똑같은 행동을 반복하시는 경우
    더 이상 인연을 이어가지 않는게 좋지 않을까 싶습니다. 사람은 고쳐지기 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    언급 허지 않기로 했눈데 계속 언급을 한다면 그분은 그냥 그런사람 인거입니다 개선하기 힘들어요

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    여자친구분께 전여자친구와 헤어진이유도 말씀하시면서 과거를 언급하는것이 싫다는것을 확실하게 표현해보시면 어떨까요?

    물론 감정을 담지 않고 차분하고 명확한 어투로 하시는것이

    중요할것 같습니다.

    여자친구분이 진정으로 질문자님을 사랑하고 배려한다면 분명히 고쳐주실거에요!

    하지만 그렇게까지 표현했는데도 고쳐지지 않는다면 그때는 관계를 다시 생각해볼수도 있겠습니다.