기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

과거에 집착하는 여자친구 어떻게해야하나요?

과거에 제가 사겼던 여자친구한테 질투하고

과거에 했던일에 대해서 자꾸 뭐라고 하는데

왜그런걸까요 ?과거에 너무집착하고 여친만나기전에 했던것들인데..

제가 사과를 하면서 만나야 할까요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다. 사귄지 얼마나 되셨는지 모르겠지만 초반이라면 충분히 많이 그러죠 그리고 시간이 지나고 이사람이 내사람이 됬다 생각들면 안합니다 그냥 여자친구가 괜히 불안한겁니다 사랑한다 좋아한다 너밖에 없다 해주다 보면 괜찮아 지실겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지난 과거의 물건들은 모두 정리하시길 바랍니다

    향수까지도요

    그리고 새로 만나는 연인사이인 만큼

    현실에 충실하는게 좋습니다

    그래도 결론이 안난다면 진지하게 대화로

    결정하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한번 연인관계에 신뢰가 깨지거니 과거의 판도라상자가 열린경우에는 지속하기 힘듭니다.

    여자친구와 진지하게 대화를 나눈후

    결정하세요.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    본인의 생각을 좀더 분명히 말씀하실 필요가 있지 않을까요? 과거는 과거이고 지금은 지금의 여자친구가 소중하고 과거의 일들 때문에 지금의 현실을 망치고 싶지 않다고... 과거에 집착하면 서로 힘들어지기만 하고 답이 없더라고요..

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    제 전 여친하고 똑같네요...항상 전여친과 비교하고 어디가면 여기도 전여친하고 와봤냐하고...난 이런 질문 받는거 싫다 그러니 하지마라 라고 이야기도해봤는데 안되더라구요 결국 그녀와 헤어졌습니다.

    일단 저처럼 이야기는 나누어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    물론 과거 이야기에 너무 민감하게 받아들이는 것이 이해가 안가실 수도 있습니다. 하지만 상대가 그렇게 민감해 한다면 되도록이면 과거 이야기를 꺼내지 않으려고 해보시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소중한쏙독새221입니다.당연이 여친쪽에서는 질투나비교대상이될수있서 기뿐나뻐 할수도있습니다 그러니 여친분인데 힝상 믿음이나 실레들 쫌 많이쌓기 발레요